わさび菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
パリパリと食感がたまらない

材料(2人分)

わさび菜
1/3袋
天ぷら粉
50cc
70cc

作り方

  1. 1
    わさび菜をきれいに洗い、天ぷら粉を大さじ1くらい振っておきます。
  2. 2
    残りの天ぷら粉と水を混ぜ合わせてわさび菜に付けて、180度の油でカリッと揚げます。
  3. 3
    油がはねやすいので、気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

塩を付けても、天つゆをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

葉物の天ぷらが食べたくて

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする