材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- にんにくスライス
- 6個分
- 鷹の爪
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメ
- 2個
- 粗挽き塩胡椒
- 3振り
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯に塩を入れて、指定より1分短くパスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を火にかけて香りを出します。
-
- 2
-
- 2センチ角くらいに切った春キャベツと、茹で上がったパスタを加えて、細かく砕いたコンソメ・粗挽き塩胡椒・しょう油を入れて炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは軽く炒めるだけで、甘みが出てシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません