春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
春キャベツは軽く炒めるだけでOK

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
パスタ
200g
大さじ1
にんにくスライス
6個分
鷹の爪
4本
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ
2個
粗挽き塩胡椒
3振り
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、指定より1分短くパスタを茹でます。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を火にかけて香りを出します。
  2. 2
    2センチ角くらいに切った春キャベツと、茹で上がったパスタを加えて、細かく砕いたコンソメ・粗挽き塩胡椒・しょう油を入れて炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

春キャベツは軽く炒めるだけで、甘みが出てシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする