春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

春キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
春キャベツは軽く炒めるだけでOK

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • パスタ 200g
  • 大さじ1
  • にんにくスライス 6個分
  • 鷹の爪 4本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ 2個
  • 粗挽き塩胡椒 3振り
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、指定より1分短くパスタを茹でます。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライス・鷹の爪を火にかけて香りを出します。
  2. 2 2センチ角くらいに切った春キャベツと、茹で上がったパスタを加えて、細かく砕いたコンソメ・粗挽き塩胡椒・しょう油を入れて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

春キャベツは軽く炒めるだけで、甘みが出てシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1080015920
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る