ピリッとスパイシー!豚ロースのスティック炒め レシピ・作り方

ピリッとスパイシー!豚ロースのスティック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toytoy*saori2005
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塩分は控えめに、ブラックペッパーをピリリと効かせたおつまみレシピです。豚ロースをハサミでチョッキングするだけでおつまみ度が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースをハサミで短冊に切り、ポットのお湯または鍋に湯(分量外)を沸かして湯通しする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、水気を拭いた1を入れ岩塩とブラックペッパーで味付けし、しっかり焼く。
  3. 3 焼きあがりに酒を回しかけて全体に水分を飛ばしてできあがり。
  4. 4 お皿に盛り付けてどーぞ。

きっかけ

私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。

おいしくなるコツ

豚肉は手間でも焼く前に湯通しすること!このひと手間でお肉が柔らかくなり余分な脂分も落とせ臭みもなくなります。

  • レシピID:1080015907
  • 公開日:2017/06/13
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カテゴリ
豚ロースビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみポークソテー
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豚ロース 簡単おつまみ チョッキング ヘルシー料理
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