材料(2人分)
- ご飯
- 400g(2杯)
- 卵
- 1個
- 中華顆粒
- 大さじ3
- 油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 50ml
- 水
- 200ml
- 蟹
- 50g
- サヤエンドウ
- 5本
作り方
-
- 1
-
- ・熱したフライパンに油をひき溶いた卵2/3を半熟になるまで炒め、ご飯を加える
-
- 2
-
- ・中華顆粒を大さじ2加え、炒める
-
- 3
-
- ・鍋に水とサヤエンドウを入れ、火が通るまで約3分煮る
-
- 4
-
- ・更に中華顆粒大さじ1、蟹、水溶き片栗粉を入れる
・卵1/3を少しずつ回しかける
-
- 5
-
- ・チャーハンに4の案をかけて完成です。お疲れ様でした。
おいしくなるコツ
チャーハン用の卵は半熟の状態でご飯をいれること
きっかけ
あ蟹が届いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません