とろ〜り 蟹あんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
蟹の風味が活きた炒飯です

材料(2人分)

ご飯
400g(2杯)
1個
中華顆粒
大さじ3
大さじ2
水溶き片栗粉
50ml
200ml
50g
サヤエンドウ
5本

作り方

  1. 1
    ・熱したフライパンに油をひき溶いた卵2/3を半熟になるまで炒め、ご飯を加える
  2. 2
    ・中華顆粒を大さじ2加え、炒める
  3. 3
    ・鍋に水とサヤエンドウを入れ、火が通るまで約3分煮る
  4. 4
    ・更に中華顆粒大さじ1、蟹、水溶き片栗粉を入れる
    ・卵1/3を少しずつ回しかける
  5. 5
    ・チャーハンに4の案をかけて完成です。お疲れ様でした。

おいしくなるコツ

チャーハン用の卵は半熟の状態でご飯をいれること

きっかけ

あ蟹が届いたので

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンカニ缶かにその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする