とろ〜り 蟹あんかけチャーハン レシピ・作り方

とろ〜り 蟹あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
蟹の風味が活きた炒飯です

材料(2人分)

  • ご飯 400g(2杯)
  • 1個
  • 中華顆粒 大さじ3
  • 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 50ml
  • 200ml
  • 50g
  • サヤエンドウ 5本

作り方

  1. 1 ・熱したフライパンに油をひき溶いた卵2/3を半熟になるまで炒め、ご飯を加える
  2. 2 ・中華顆粒を大さじ2加え、炒める
  3. 3 ・鍋に水とサヤエンドウを入れ、火が通るまで約3分煮る
  4. 4 ・更に中華顆粒大さじ1、蟹、水溶き片栗粉を入れる
    ・卵1/3を少しずつ回しかける
  5. 5 ・チャーハンに4の案をかけて完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

あ蟹が届いたので

おいしくなるコツ

チャーハン用の卵は半熟の状態でご飯をいれること

  • レシピID:1080015892
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハンカニ缶かにその他のチャーハンアレンジチャーハン
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る