HMとオリーブオイルでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HMとオリーブオイルでバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
三兄弟ママ♡
三兄弟ママ♡
バターやマーガリンがなくてもオリーブオイルやサラダ油で!
ホットケーキミックスで簡単にバナナパウンドケーキ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰す(少しバナナの形が残るくらいのペースト状になるまで)
  2. 2 そこに騙された、ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、オリーブオイルの順で入れ、混ぜる
    これで生地は完成
  3. 3 ボウルの生地を型に入れる
  4. 4 オーブン170度で40分焼いたら、完成!

きっかけ

バター(マーガリン)なしでもパウンドケーキを作れると、友人に教えてもらいました

  • レシピID:1080015883
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る