HMとオリーブオイルでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 180g
- 卵 2個
- 牛乳 20ml
- オリーブオイル(サラダ油) 40ml
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、泡立て器で潰す(少しバナナの形が残るくらいのペースト状になるまで)
-
2
そこに騙された、ホットケーキミックス、牛乳、砂糖、オリーブオイルの順で入れ、混ぜる
これで生地は完成 - 3 ボウルの生地を型に入れる
- 4 オーブン170度で40分焼いたら、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単にバナナパウンドケーキ♡