材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- パン粉
- 30cc
- 牛乳
- 30cc
- 塩胡椒
- 2振り
- ナツメグパウダー
- 3振り
- 卵
- 1個
- 茹でたスパゲティ
- 100g
- ケチャップ
- 30cc
- トンカツソース
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れて玉ねぎみじん切りを炒めます。
-
- 2
-
- ボールに炒め玉ねぎ・牛ひき肉・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒・ナツメグパウダー・卵を入れて捏ねます。
-
- 3
-
- フライパンでハンバーグを両面焼きます。
-
- 4
-
- ハンバーグを焼いた油が残ったフライパンに茹でたスパゲティを入れて炒めます。
-
- 5
-
- ケチャップとトンカツソースを加えて炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた油でナポリタンを作ると美味しいです。
きっかけ
子ども達が大好きです。