牛ハンバーグとナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
牛ハンバーグとナポリタン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ひき肉
500g
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1/2個分
パン粉
30cc
牛乳
30cc
塩胡椒
2振り
ナツメグパウダー
3振り
1個
茹でたスパゲティ
100g
ケチャップ
30cc
トンカツソース
10cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて玉ねぎみじん切りを炒めます。
  2. 2
    ボールに炒め玉ねぎ・牛ひき肉・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒・ナツメグパウダー・卵を入れて捏ねます。
  3. 3
    フライパンでハンバーグを両面焼きます。
  4. 4
    ハンバーグを焼いた油が残ったフライパンに茹でたスパゲティを入れて炒めます。
  5. 5
    ケチャップとトンカツソースを加えて炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた油でナポリタンを作ると美味しいです。

きっかけ

子ども達が大好きです。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/25 17:29
初めてのパスタの味!コクがありとても美味しかったです 初めての牛バーグも濃厚でした
けんちゃん115
ハンバーグを焼いた後のナポリタンは美味しいですよね。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする