牛ハンバーグとナポリタン レシピ・作り方

牛ハンバーグとナポリタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
sin1325
sin1325
牛ハンバーグとナポリタン

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 500g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個分
  • パン粉 30cc
  • 牛乳 30cc
  • 塩胡椒 2振り
  • ナツメグパウダー 3振り
  • 1個
  • 茹でたスパゲティ 100g
  • ケチャップ 30cc
  • トンカツソース 10cc

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて玉ねぎみじん切りを炒めます。
  2. 2 ボールに炒め玉ねぎ・牛ひき肉・牛乳に浸したパン粉・塩胡椒・ナツメグパウダー・卵を入れて捏ねます。
  3. 3 フライパンでハンバーグを両面焼きます。
  4. 4 ハンバーグを焼いた油が残ったフライパンに茹でたスパゲティを入れて炒めます。
  5. 5 ケチャップとトンカツソースを加えて炒めれば出来上がりです。

きっかけ

子ども達が大好きです。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた油でナポリタンを作ると美味しいです。

  • レシピID:1080015788
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんちゃん115
    けんちゃん115
    2023/05/25 17:29
    牛ハンバーグとナポリタン
    初めてのパスタの味!コクがありとても美味しかったです
    初めての牛バーグも濃厚でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る