カレー風味のトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カレー風味のトマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
隠し味にカレー粉を少し入れました

材料(2人分)

  • ○合いびき肉 200g
  • ○玉ねぎ 1/8個
  • ○卵 1/2個
  • ○パン粉・牛乳 各大さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • トマト缶 200g
  • コンソメ 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めてさましておく
  2. 2 ○印の材料を混ぜたら2等分して小判型に整える
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れて焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返してトマト缶・コンソメ・カレー粉を入れて7~8分煮る

きっかけ

味をしっかりさせるためにカレー粉を加えました

  • レシピID:1080015729
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る