もちもちワッフル レシピ・作り方

もちもちワッフル
  • 約15分
  • 500円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
モチモチを意識して作ったレシピです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 40g
  • 蜂蜜 20g
  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • バター 60g

作り方

  1. 1 ・ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、蜂蜜を入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2 ・溶いた卵と牛乳を加え、混ぜ合わせる
    ・ある程度混ざったら溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ・温めたワッフルメーカーに油を塗り、生地を片面にお玉一杯づつ流し入れ、約3〜5分焼く
    完成です。お疲れ様でした。

きっかけ

苺がたくさん手に入ったため

おいしくなるコツ

酸味のあるフルーツと一緒に頂くと美味しさが引き立ちます

  • レシピID:1080015694
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子いちご
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る