アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G4658
そぼろ炒めで丼ぶりです!
温玉乗っけてめちゃウマ♪

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
ごぼう
一本
もやし
1/2袋
…………………………
………………………
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうを作り、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにささがきにしたごぼうと、豚ひき肉、もやし、
    ☆の調味料を全部入れる
  3. 3
    全部入れた汁気
    がなくなるまで、炒めて完成です!

おいしくなるコツ

調味料の汁気はなるべく飛ばして下さい! その方が味がいいです

きっかけ

家にあった食材で!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉ごぼう簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする