材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 一本
- もやし
- 1/2袋
- …………………………
- ………………………
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうを作り、水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにささがきにしたごぼうと、豚ひき肉、もやし、
☆の調味料を全部入れる
-
- 3
-
- 全部入れた汁気
がなくなるまで、炒めて完成です!
おいしくなるコツ
調味料の汁気はなるべく飛ばして下さい!
その方が味がいいです
きっかけ
家にあった食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温玉乗っけてめちゃウマ♪