自然解凍で簡単!冷凍桜エビで作る生桜エビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしちゃんnn
旬の桜エビ丼が食べたくなり作りました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍生桜エビ
100g
ゆでシラス
100g
ミツバ
適量
酢飯
丼2杯
醤油
小さじ2
わさび
適量

作り方

  1. 1
    冷凍生桜エビは、手で簡単にほぐれるくらいに自然解凍し、流水で洗いザルにあけ水を切ります
  2. 2
    丼の酢飯に(1)とシラスを盛り付け、刻んだミツバを添えて出来上がり
    醤油とわさびを混ぜて、好みでかけていただきます

おいしくなるコツ

冷凍生桜エビの自然解凍が出来れば簡単です

きっかけ

お店で食べ損ねたので、冷凍生桜エビを買って作りました

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
桜えび
関連キーワード
生桜えび 冷凍 どんぶり ゆでしらす

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/03 15:58
おいしいです☆彡ありがとうございました☆彡 (しらす無しでごめんなさい!)
しづS ’kitchen
2023/05/02 19:05
生桜エビを頂いたので、しらすを買ってきて作りました!美味しかったです^_^
ikuyo623

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする