やみつき☆唐揚げの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
G4658
普段はアジの南蛮漬けを作るんですが、
唐揚げでもいんじゃないかと!作りました♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
中1個
きゅうり
一本
………………………
………………
(A)
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ4
すし酢
大さじ4
中華だし
小さじ1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    Aの調味料を全部タッパーに入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切って、170℃で4分30秒揚げ、180℃に温度を上げ、1分30秒揚げる。
  3. 3
    揚げた鶏胸肉をAの調味料に入れて、薄切りした玉ねぎ、千切りしたきゅうりを順に
    いれる。
  4. 4
    その上にラップして、ふたをして、全体に調味料か混ざるように振って、1時間置いて出来上がりです

おいしくなるコツ

よく調味料をいれたら振って、味を馴染ませることですね〜

きっかけ

チョットやってみたかったので!

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉ビールに合うおつまみ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする