揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ニャンコーヒー
夕飯にいかがですか
少量の油で揚げ焼きして作るので油の処理いらずです

材料(4人分)

★水
200ml
★人参
1/3本
★挽き肉
10g
★濃縮麺つゆ
50cc
★料理酒
大さじ1
木綿豆腐
1丁
片栗粉(衣用)
適量
水溶き片栗粉
50cc
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ・鍋に★を入れ人参に火が通るまで温める
  2. 2
    ・水溶き片栗粉を加え、火を止める
  3. 3
    ・水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 4
    ・フライパンにサラダ油をフライパン全体に行き渡るように薄く敷き豆腐を揚げる
  5. 5
    ・豆腐を2に入れ温め絡めたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

衣を片栗粉ではなく、砕いたおかきに変えるとサクサクに仕上がります

きっかけ

テレビで見て食べたくなり

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

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ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

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