揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
夕飯にいかがですか
少量の油で揚げ焼きして作るので油の処理いらずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に★を入れ人参に火が通るまで温める
  2. 2 ・水溶き片栗粉を加え、火を止める
  3. 3 ・水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶす
  4. 4 ・フライパンにサラダ油をフライパン全体に行き渡るように薄く敷き豆腐を揚げる
  5. 5 ・豆腐を2に入れ温め絡めたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

テレビで見て食べたくなり

おいしくなるコツ

衣を片栗粉ではなく、砕いたおかきに変えるとサクサクに仕上がります

  • レシピID:1080015582
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る