現在地

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ出し豆腐
  • 300円前後

夕飯にいかがですか
少量の油で揚げ焼きして作るので油の処理いらずです

作り方

  • 1

    ・鍋に★を入れ人参に火が通るまで温める

  • 2

    ・水溶き片栗粉を加え、火を止める

  • 3

    ・水切りした木綿豆腐に片栗粉をまぶす

  • 4

    ・フライパンにサラダ油をフライパン全体に行き渡るように薄く敷き豆腐を揚げる

  • 5

    ・豆腐を2に入れ温め絡めたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

テレビで見て食べたくなり

おいしくなるコツ

衣を片栗粉ではなく、砕いたおかきに変えるとサクサクに仕上がります

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1080015582

公開日:2017.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ出し豆腐のページ上部へ