鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
鶏ひき肉が入った炒り豆腐

材料(2人分)

鶏ひき肉
70g
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水切りする
  2. 2
    サラダ油で鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める
  3. 3
    豆腐を入れて崩しながら水分が出なくなるまで炒める
  4. 4
    砂糖・しょうゆで味つけしたらみじん切りにしたねぎを入れる
  5. 5
    最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

シンプルな炒り豆腐に残っていたひき肉を入れました

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする