鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉の炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
鶏ひき肉が入った炒り豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする
  2. 2 サラダ油で鶏ひき肉をそぼろ状になるまで炒める
  3. 3 豆腐を入れて崩しながら水分が出なくなるまで炒める
  4. 4 砂糖・しょうゆで味つけしたらみじん切りにしたねぎを入れる
  5. 5 最後に溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

シンプルな炒り豆腐に残っていたひき肉を入れました

  • レシピID:1080015563
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る