苺ジャムdeマドレーヌ レシピ・作り方
材料(約40個1〜人分)
作り方
- 1 ・ボールで卵を溶きほぐす
-
2
・砂糖、ジャムを入れ、さらに混ぜ合わせる
・ジャムがゼリー状になっていたら、合わせる前に別の容器で混ぜてペースト状にする -
3
・小麦粉、ベーキングパウダーを一緒に振るい入れ、よく混ぜる
・この時、食紅を少し入れると仕上がりの色が綺麗になる
・次に電子レンジで溶かしたバターを入れ更に混ぜ合わせる - 4 ・型にバターを薄く塗り、その上に小麦粉を薄く振りかけ、余分な小麦粉ははたき落とす
-
5
・型に生地を8分目まで流し込み、180℃のオーブンで20分焼く
・焼き上がったら、すぐにマドレーヌを型から叩きつけるように落とす - 6 完成ですお疲れ様でした
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャムを変えれば、他の味のマドレーヌも楽しめます