レンジとトースターで揚げない豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉
- 200〜300g
- 塩胡椒
- 少々
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ○パン粉
- カップ1
- ○オリーブ油
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 耐熱皿に○パン粉と○オリーブ油をいれラップをし、600wで1分加熱し一旦スプーンで混ぜ、さらに1分加熱しさっくり混ぜます(サクサクになるよう加熱時間は調整してください)
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- 2
- 豚肉はスジ切りをし、包丁の背でたたき厚さ5mmくらいにして、両面に塩胡椒をします。
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- 3
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- ★をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
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- 4
- 2の豚肉をバッター液につけ余分な液を落としてから1のパン粉をつけます。
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- 5
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- オリーブ油を塗ったトースターのトレイに並べ10分焼き、うら返し5分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
食べる時間の違う家族用に出来たてを食べてほしかったので、焼くだけ簡単な豚カツを作りました。