レンジとトースターで揚げない豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
後片付けも簡単!揚げずにサクサク豚カツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トンカツ用豚肉
200〜300g
塩胡椒
少々
★薄力粉
大さじ3
★卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★水
大さじ1
○パン粉
カップ1
○オリーブ油
大さじ2
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に○パン粉と○オリーブ油をいれラップをし、600wで1分加熱し一旦スプーンで混ぜ、さらに1分加熱しさっくり混ぜます(サクサクになるよう加熱時間は調整してください)
  2. 2
    豚肉はスジ切りをし、包丁の背でたたき厚さ5mmくらいにして、両面に塩胡椒をします。
  3. 3
    ★をよく混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  4. 4
    2の豚肉をバッター液につけ余分な液を落としてから1のパン粉をつけます。
  5. 5
    オリーブ油を塗ったトースターのトレイに並べ10分焼き、うら返し5分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

食べる時間の違う家族用に出来たてを食べてほしかったので、焼くだけ簡単な豚カツを作りました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 23:55
ヘルシーだし後片付けが楽!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
作っていただき嬉しいです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする