☺簡単節約#放置するだけ#鶏胸でやわらか鶏ハム☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murano_kumasan
クックパッドで1位になったレシピ!
放置するだけなのにしっとり柔らか〜
鶏胸だから節約にもなります!
皮はスープ用に冷凍庫へ( ・∇・)

材料(2人分)

鶏胸肉
1きれ
小さじ1
ブラックペッパー
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    肉が隠れるぐらいのお湯を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    鶏胸肉の皮を剥ぐ。(皮はスープなどのだしにできるので冷凍庫へ)
  3. 3
    沸騰したお鍋にお肉を入れて、火を止める!
    蓋をしてお湯が冷めるまで放置したら(だいたい1時間程)出来上がり☺
  4. 4
    キッチンペーパーなどで水気を吸い取って、お好みの厚さに切れば出来上がり♡

    好みでブラックペッパーをかけたりサラダに乗せても美味しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

きっかけ

鶏胸が食べたいと言う旦那のために。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

murano_kumasan 身体に優しい料理やおやつ。米粉パン。米粉スイーツがブームです♡グルテンフリー、卵、乳製品、小麦粉や白砂糖を使わないスイーツも作ります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする