☺簡単節約#放置するだけ#鶏胸でやわらか鶏ハム☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1きれ
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 肉が隠れるぐらいのお湯を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 鶏胸肉の皮を剥ぐ。(皮はスープなどのだしにできるので冷凍庫へ)
-
- 3
- 沸騰したお鍋にお肉を入れて、火を止める!
蓋をしてお湯が冷めるまで放置したら(だいたい1時間程)出来上がり☺
-
- 4
- キッチンペーパーなどで水気を吸い取って、お好みの厚さに切れば出来上がり♡
好みでブラックペッパーをかけたりサラダに乗せても美味しいです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
放置するだけなのにしっとり柔らか〜
鶏胸だから節約にもなります!
皮はスープ用に冷凍庫へ( ・∇・)