材料(5人分)
- 田作り一袋
- 45g
- クルミ
- 30g
- 合わせだれ
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 田作りをフライパンで極弱火でじっくり乾煎りします
-
- 2
-
- 田作りがカラッとしてきたら、刻んだクルミを加え、更にカラッとするまで乾煎りします。
-
- 3
-
- (2)を乾いたボールなどにあけ、フライパンをよく拭いてから、合わせだれを入れフツフツするまで弱火で熱します。
-
- 4
- 1分程弱火で加熱し少しトロミが出たら、田作りとクルミを加え、弱火で加熱しながら絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
田作りは焦がさないように、極弱火でじっくり乾煎りしましょう。
きっかけ
おせち料理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません