味付けはすき焼きのタレ 豚こま肉で豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- すき焼きのタレ
- 100cc
- ねぎ
- 2本
- ごはん
- 3杯分
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉と玉ねぎを炒めて、すき焼きのたれを入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 仕上げに斜め切りしたネギを加えて、サッと煮込みます。丼に温かいごはんをつけて、具を乗せれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
つゆだくがオススメ出来上がり。
きっかけ
安い豚こま肉で豚丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません