ツナ入りパパイヤシリシリ☆ レシピ・作り方

ツナ入りパパイヤシリシリ☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
沖縄の方から教えて頂きました☆

材料(4~5人分)

  • 生パパイヤ 1個
  • ツナ缶 1個
  • 溶き卵 1個
  • かつお節 大さじ1~2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 ひとたらし
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生パパイヤは千切りにする。フライパンに油を注ぎ、千切りにしたパパイヤを中火で炒め、塩コショウをふる。
  2. 2 1がなじんだら、ツナを汁ごと入れ、さらに炒める。
  3. 3 2がなじんだら、鰹節を入れ、さらに炒める。
  4. 4 3がなじんだら、溶き卵を入れ、さらに炒め、全体的に火が通ったらしょう油をひとたらしし、サッと炒めて完成です☆

きっかけ

沖縄の方から教えて頂きました☆

  • レシピID:1080015021
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物ツナ缶かつお節(鰹節)
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/05 21:16
    ツナ入りパパイヤシリシリ☆
    冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る