ツナ入りパパイヤシリシリ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生パパイヤ 1個
- ツナ缶 1個
- 溶き卵 1個
- かつお節 大さじ1~2
- 塩コショウ 適量
- 醤油 ひとたらし
- 油 大さじ1
作り方
- 1 生パパイヤは千切りにする。フライパンに油を注ぎ、千切りにしたパパイヤを中火で炒め、塩コショウをふる。
- 2 1がなじんだら、ツナを汁ごと入れ、さらに炒める。
- 3 2がなじんだら、鰹節を入れ、さらに炒める。
- 4 3がなじんだら、溶き卵を入れ、さらに炒め、全体的に火が通ったらしょう油をひとたらしし、サッと炒めて完成です☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/05 21:16冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗