アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシチュースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
白菜で温かいシチュースープ

材料(4人分)

白菜
5枚
人参
小1本
冷凍コーン
大さじ2
ハム
1パック
500cc
牛乳
100cc
シチューのルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参を切ります。
    鍋に水を沸かし、白菜と人参を入れます。
  2. 2
    コーンとハムを加えて、シチュールーを溶き入れて 牛乳を入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープにしたいので、少し水を多くしました。

きっかけ

パスタの時も汁物に

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする