豚バラ肉のねぎ巻き焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のねぎ巻き焼き
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豚バラ肉でねぎを巻いて焼きました

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ねぎ 1本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉におろししょうがを塗ったら塩こしょうをふる
  2. 2 4~5cmに切った白ねぎを2個ずつ豚肉にのせて巻く
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

豚肉だけだとボリュームが出ないのでねぎを巻きました

おいしくなるコツ

弱めの中火でゆっくり焼くとねぎの甘みが出ます

  • レシピID:1080014987
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る