材料(2人分)
- ○鶏ひき肉
- 150g
- ○卵
- 1/2個
- ○ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ○印の材料を粘りが出るまで混ぜたら、4等分して小判型に整える
-
- 2
- サラダ油を熱して①のつくねを並べ、焼き色がついたら裏返して3分程度焼く
-
- 3
- 酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰めながらつくねにからめる
きっかけ
ごはんに合うおかずにしたかったので甘辛い照り焼き味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません