レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉 レシピ・作り方

レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉
  • 約10分
reing
reing
材料5つの簡単レシピ。
お肉の下準備をしていればすぐ作れます。

材料(1人分)

  • 鶏肉 1枚
  • マジックガーリックソルト 小さじ1くらい
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 醤油 大さじ1くらい
  • バター 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉を食べやすくカットして、マジックガーリックソルトを揉みこんで冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 耐熱皿にスライスした玉ねぎと鶏肉を並べ、醤油、バターをかける。
  3. 3 レンジ用の蓋をして600wで3分加熱。一旦取出してから混ぜ、再度2分加熱する。

きっかけ

特売のお肉の消費を色々試みています。

  • レシピID:1080014973
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
料理名
レンジで簡単☆ガーリックバター醤油な鶏肉
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る