たけのこの中華スープ レシピ・作り方

たけのこの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
たけのこの食感とやさしい卵の味の中華スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを短冊切りにする
    しいたけを薄切りにする
  2. 2 鍋に①・鶏ガラスープ・しょうゆ・塩こしょうを加えて2~3分煮る
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら卵を流し入れて1~2分煮る

きっかけ

たけのこを使いたかったので中華スープにしました

  • レシピID:1080014965
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る