アプリで広告非表示を体験しよう

つばすのあら大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
お手軽なつばすのあらを大根と煮ました。

材料(3人分)

つばすのあら
1匹分
大さじ2
大根
1/2本
○ほんだし
大さじ1.5
○しょう油
50cc
○みりん
20cc
○酒
10cc
○三温糖
大さじ2
○しょうがスライス
2片分
○水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は好みの大きさに切り、下ゆでします。
    あらはきれいに洗い、水と酒で下ゆでします。
  2. 2
    シャトルシェフの内鍋に下ゆでした大根とつばすを入れ、○印の調味料を入れて10分程煮込んで、シャトルシェフに入れて 1時間以上保温すれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使えば 節約・簡単

きっかけ

つばすが安く買えたので、あらもしっかり食べます。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする