材料(3人分)
- つばすのあら
- 1匹分
- 酒
- 大さじ2
- 大根
- 1/2本
- ○ほんだし
- 大さじ1.5
- ○しょう油
- 50cc
- ○みりん
- 20cc
- ○酒
- 10cc
- ○三温糖
- 大さじ2
- ○しょうがスライス
- 2片分
- ○水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は好みの大きさに切り、下ゆでします。
あらはきれいに洗い、水と酒で下ゆでします。
-
- 2
-
- シャトルシェフの内鍋に下ゆでした大根とつばすを入れ、○印の調味料を入れて10分程煮込んで、シャトルシェフに入れて 1時間以上保温すれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
シャトルシェフを使えば 節約・簡単
きっかけ
つばすが安く買えたので、あらもしっかり食べます。
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