作り方
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- 1
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- 厚揚げをサッと水洗いし、ザルに入れる。
シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
※0.5Lかけたらやけどに気をつけながら裏返す。
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- 2
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- 厚揚げをキッチンばさみなどで一口大に切る。
油をひかずにフライパンで(中火で3分)炒める。
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- 3
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- ほうれん草を水洗いし、ザルに入れる。
シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
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- 4
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- 水気を絞り、キッチンばさみなどで一口大にカット。
フライパンに載せる。
マヨネーズ、白だし大さじ2を加える。
かき混ぜながら中火で2分炒める。
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- 5
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- 豆苗はカットしザルにあけ、水洗いする。
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- 6
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- 水気を切り、豆苗を半分の長さに切る。
白だし大さじ2、塩を加えて中火で3分。
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- 7
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- 器によそい、黒ゴマを降りかけたら完成です。
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- 8
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- 今回は、野菜入りの厚揚げを使用しました。
きっかけ
最近野菜が高いので、
価格の安定している豆苗を使った
メニューを考えました。
豆苗は、毎日お水さえかえれば何度か
いただくことが出来るのでとても気軽に使えます。
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栄養満点の厚揚げを使ったメニューです。
ひとつずつ具材を下ごしらえして加えていくことで、
厚揚げに味がしっかりとしみていきます。