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厚揚げの豆苗和風炒め レシピ・作り方

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みちょぱんだ
価格の安定した豆苗と
栄養満点の厚揚げを使ったメニューです。
ひとつずつ具材を下ごしらえして加えていくことで、
厚揚げに味がしっかりとしみていきます。

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
ほうれん草
4束
豆苗
一袋
マヨネーズ
大さじ2
白だし
大さじ4
ふたつまみ
黒ゴマ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    厚揚げをサッと水洗いし、ザルに入れる。
    シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
    ※0.5Lかけたらやけどに気をつけながら裏返す。
  2. 2
    厚揚げをキッチンばさみなどで一口大に切る。
    油をひかずにフライパンで(中火で3分)炒める。
  3. 3
    ほうれん草を水洗いし、ザルに入れる。
    シンクに水を流しながら、お湯(1L)を回しかける。
  4. 4
    水気を絞り、キッチンばさみなどで一口大にカット。
    フライパンに載せる。

    マヨネーズ、白だし大さじ2を加える。
    かき混ぜながら中火で2分炒める。
  5. 5
    豆苗はカットしザルにあけ、水洗いする。
  6. 6
    水気を切り、豆苗を半分の長さに切る。
    白だし大さじ2、塩を加えて中火で3分。
  7. 7
    器によそい、黒ゴマを降りかけたら完成です。
  8. 8
    今回は、野菜入りの厚揚げを使用しました。

きっかけ

最近野菜が高いので、 価格の安定している豆苗を使った メニューを考えました。 豆苗は、毎日お水さえかえれば何度か いただくことが出来るのでとても気軽に使えます。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)厚揚げほうれん草

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