ふんわり卵ととろ~りチーズのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 白だし
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし(卵用)
- 大さじ2分の1
- 豆乳
- 大さじ2くらい
- ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- うどんは指示通り茹でたら水気を切り、皿に盛る。上にカットしたチーズを乗せ、白だしを回しかける。
-
- 2
-
- 卵、白だし(卵用)、豆乳を混ぜ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 1の上に2を乗せ、ケチャップをかける。
きっかけ
いつもとは違う感じでうどんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いてないオムレツ、
うどんバージョン的な・・・f(^ ^;