秋鮭の白子ポン酢 かぼす添え レシピ・作り方

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たけずきっちん
秋の味覚、秋鮭の白子を使って。薬味たっぷりで贅沢に。

材料(2人分)

秋鮭の白子
1本
大葉
2枚
みょうが
1本
ごま
ひとつまみ
かぼす
半個
ポン酢
少々
白だし
少々

作り方

  1. 1
    秋鮭の白子を湯引きし、適当な大きさにカットしてから冷蔵庫でよく冷やします。
  2. 2
    大葉は横半分に切った後向きを揃えて重ね、丸めて細切りにします。
  3. 3
    みょうがは縦半分に切ってから細切りにします。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やした白子にみょうがを乗せ、ポン酢、お好みで白だしをほんの少しかけます。その上から大葉を乗せ、ごまを振って、かぼすを添えます。

きっかけ

秋鮭の石狩鍋を作ったついでに余った白子で。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
白子鮭全般ゆずしそ・大葉みょうが

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