材料(2人分)
- 秋鮭の白子
- 1本
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1本
- ごま
- ひとつまみ
- かぼす
- 半個
- ポン酢
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭の白子を湯引きし、適当な大きさにカットしてから冷蔵庫でよく冷やします。
-
- 2
- 大葉は横半分に切った後向きを揃えて重ね、丸めて細切りにします。
-
- 3
- みょうがは縦半分に切ってから細切りにします。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やした白子にみょうがを乗せ、ポン酢、お好みで白だしをほんの少しかけます。その上から大葉を乗せ、ごまを振って、かぼすを添えます。
きっかけ
秋鮭の石狩鍋を作ったついでに余った白子で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません