アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
うま

材料(2人分)

油揚げ
2枚
小松菜
2束
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細切りにする。
    小松菜は3センチくらいにカット
  2. 2
    なべに○をいれ、煮立たせる
    そこに油揚げを投入
  3. 3
    小松菜の茎の部分も加え、弱火で2分煮る
  4. 4
    葉の部分も加え、さっと煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

ない

きっかけ

ない

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする