材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- ナス
- 一本
- 大葉
- 3枚
- ○ポン酢
- 大さじ3
- ○すりごま
- 小さじ1
- ○ラー油
- 5滴くらい
- 大根
- 小1/5本くらい
作り方
-
- 1
- ナスは薄切りにカットしておく。
大葉は千切りに。
大根はおろす。
-
- 2
- なべにお湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる
すぐに冷水にさらす
-
- 3
- ナスはお皿に並べ、ラップをしてレンジで700w3分
冷ましておく
-
- 4
- お皿にナスを並べ、豚肉をのせ、大根おろしをのせ、○を混ぜ合わせたタレをかけ、大葉をちらして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません