もやしと豚こま肉炒め レシピ・作り方

もやしと豚こま肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
もやしを使って節約レシピ

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • 豚こま肉 150g
  • ダシダ スティック1袋
  • しょう油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 炒り卵用油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに豚こま肉を入れて炒めます
  2. 2 ごま油を加えてもやしも炒め、ダシダ・しょう油を加えて炒めます。お皿に盛り そのままのフライパンに油を入れて 炒り卵を作って、もやし炒めの上に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

夕飯の1品を簡単に

おいしくなるコツ

炒り卵で彩り良く

  • レシピID:1080014617
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚こま肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/11/29 22:26
    もやしと豚こま肉炒め
    簡単で美味しかったです^ ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る