☆豚肉とこんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは薄めに切り、お湯で茹でてアク抜きをします。
生姜はみじん切りかすりおろしておきます。 - 2 豚肩ロースの薄切り肉は食べやすい大きさに切り、お酒を振りかけておきます。
-
3
好きなオイルをフライパンに引き、生姜を傷めます。
香りが出て来たら豚肉を加えて火を通します。 -
4
最後にこんにゃくを加え、醤油を回しかけたら出来上がりです♪
お好みで七味唐辛子などをかけても美味しいですヨ。
きっかけ
海産物と合わせることが多いこんにゃくですが、お肉とも合うのではないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
アク抜きしていないこんにゃくは茹でて下さい。 醤油の量はお好みで。
- レシピID:1080014554
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません