☆豚肉とこんにゃくの炒め物☆ レシピ・作り方

☆豚肉とこんにゃくの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
豚肉とこんにゃく、意外と合いますよ!

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロース肉 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 日本酒 大1
  • 生姜 1片
  • 醤油 大1~2
  • (好みで)七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄めに切り、お湯で茹でてアク抜きをします。
    生姜はみじん切りかすりおろしておきます。
  2. 2 豚肩ロースの薄切り肉は食べやすい大きさに切り、お酒を振りかけておきます。
  3. 3 好きなオイルをフライパンに引き、生姜を傷めます。
    香りが出て来たら豚肉を加えて火を通します。
  4. 4 最後にこんにゃくを加え、醤油を回しかけたら出来上がりです♪
    お好みで七味唐辛子などをかけても美味しいですヨ。

きっかけ

海産物と合わせることが多いこんにゃくですが、お肉とも合うのではないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

アク抜きしていないこんにゃくは茹でて下さい。 醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1080014554
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 豚肉 炒め物 生姜
料理名
豚肉とこんにゃくの炒め物
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る