レンジで簡単♪万能さつまいもクリーム♡(ブッセ) レシピ・作り方
作り方
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- さつまいも(チンや蒸したもの)を軽く潰し、卵、生クリーム、砂糖を合わせブレンダーやミキサーで滑らかにする(ギリギリミキシング出来る固さです、やりにくい場合は牛乳少し追加してね)
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- 2
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- ある程度滑らかになったら、ダマにならないように先に混ぜ合わせた〇を加えて再度ブレンダーにかけます。(多少粒が残ってもOK)
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- 3
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- ラップをして600W1分半チン。
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- 4
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- 仕上げバターとバニラオイルを好みで加え、混ぜ合わせて完成♪
好きな用途に使います。
量が多いので、半量程そのまま器に盛りスイートポテトとして食べても美味しいです♡
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- 5
- 今回はブッセに挟みたかったので、半分を絞り袋に入れてブッセに使いました。
もう半量はそのまま、スイートポテトっぽく軽くトースターで焼き色つけていただきました(*´∀`)
おいしくなるコツ
牛乳だとさっぱり、生クリームだと濃厚なクリームになります♡
固さは生クリーム(牛乳で調整してください)
きっかけ
さつまいもで簡単おやつを作りたくて♪
関連情報
- カテゴリ
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さつまいも
- 料理名
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さつまいも スイートポテト クリーム ブッセ
レンジで簡単に作れるカスタードベースの滑らかなさつまいもクリームを、たっぷりとサンドしました(*^^*)