豚肩ロースと舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースはキッチンペーパーでしっかり水気を切り、食べやすい大きさにカット、塩胡椒とにんにくを塗って片栗粉をまぶす。舞茸は裂いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロースを両面焼く。ある程度焼けたら舞茸も加えて炒める。
- 3 オイスターソースと牡蠣醤油を加え、しっかりからめたらできあがり♫
きっかけ
牡蠣醤油が余っていたのでオイスターソースに足してみたのがきっかけ。ご飯がススム一品になりました。
おいしくなるコツ
お肉の水気をしっかり拭き取ること!
- レシピID:1080014440
- 公開日:2016/09/15
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