お弁当、おつまみに☆豚のチーズ&梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りほ☆Rihohon
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリですよ♪
もちろん主菜や、おつまみにも(*^^*)

材料(3〜4人分)

豚ロース薄切り
10枚(お好みの量)
大葉
10枚(お好みの量)
梅干し
大1個
ベビーチーズ
半分なら3個、全てチーズにする場合は5個
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
【揚げ衣】
小麦粉
適量
とき卵
1〜2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    大葉は洗ってキッチンペーパーで水気をきっておく。
    ベビーチーズは縦半分に切り、梅干しは種を取り除き叩いておく。
  2. 2
    今回使用したベビーチーズは、こちら。

    もし固形チーズがなくてもスライスチーズをくるくる巻いて代用できます。
  3. 3
    豚肉を広げ、塩コショウをする。
  4. 4
    豚肉に大葉をのせ、チーズを置く。
  5. 5
    梅バージョンは、
    スプーンの裏などで大葉に梅肉をうっすら塗る。
    画像はちょっと塗り過ぎてしまいました(汗)
  6. 6
    それぞれ、くるくる巻いたら揚げ衣(小麦粉→とき卵→パン粉)につけてサラダ油で揚げる。
    画像は、左がチーズ、右が梅です。
  7. 7
    揚げ衣がきつね色になったら、出来上がり〜(*^^*)
  8. 8
    揚げたてを斜めに切ると、チーズがとろ〜り♪
    冷めても美味しいので、お弁当にも最適です(*^^*)

きっかけ

母が幼い頃から作ってくれていたレシピを、受け継ぎました☆

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般豚ロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする