惣菜パンに◎卵マヨコーン レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- コーン缶(お好みの量で) 100~200g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- 酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- きゅうり(食感がよくなります) 3分の1本から2分の1本
- 塩、コショウ 少々
- 乾燥パセリ(なくてもいい) 適量
作り方
-
1
コーン缶の水をしっかりと切る!キッチンペーパーで水分をとるといい。
※ここでしっかりと水を切るとパンに乗せた時に水っぽくならない。 - 2 卵を茹でる。水から8分くらい茹でて、茹でている間に他の準備に進む。
- 3 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。細かく!玉ねぎは水にさらし、キッチンペーパーでコーン同様に水をきる。きゅうりも水を切る。
- 4 ボウルにコーン、玉ねぎ、きゅうりを入れて、マヨネーズと酢、塩コショウを加えて混ぜる。
- 5 卵が茹であがったら、卵を小さめに切って、4に混ぜて出来上がり!
-
6
乾燥パセリをかけるとおいしく見えます♪
乾燥パセリを用意しておくと、様々な料理の見た目が良くなるのでおすすめです( *´艸`)
100円前後で買えます。
きっかけ
マヨコーンパンを作るときに、卵もあったので入れてみました!玉ねぎを控えめにして、コーンを多めにし、砂糖を少し入れると子どもたちにもぴったりだと思います♪
おいしくなるコツ
野菜の水分をキッチンペーパーでしっかりと切ること! これができれば、水っぽくならずおいしくできます。 チーズをプラスしてもおいしいかも。
- レシピID:1080014193
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- 卵マヨコーン
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食パンにのせて焼いたり、サンドウィッチにしてもおいしいと思います(´艸`*)