焼き茄子の青じそ乗せ レシピ・作り方
![焼き茄子の青じそ乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635354b048f064ff8a741b71aa7f100298e3f82e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ID1080013958の青じそのめんつゆ漬け 10枚
- 長なす 3本
- すりおろし生姜 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- かつお節 大さじ2
作り方
-
1
長なすをグリルで両面焼いて、あら熱が取れたら皮をむき、一口サイズに斜め切りにして お皿に並べる。
-
2
青じそのめんつゆ漬けを千切りにして なすの上に乗せて、かつお節をかければ出来上がり。
生姜醤油を付けながらいただきますの
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き茄子の青じそ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません