焼き茄子の青じそ乗せ レシピ・作り方

焼き茄子の青じそ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
定番の焼き茄子に青じそを乗せました。

材料(2人分)

  • ID1080013958の青じそのめんつゆ漬け 10枚
  • 長なす 3本
  • すりおろし生姜 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 長なすをグリルで両面焼いて、あら熱が取れたら皮をむき、一口サイズに斜め切りにして お皿に並べる。
  2. 2 青じそのめんつゆ漬けを千切りにして なすの上に乗せて、かつお節をかければ出来上がり。
    生姜醤油を付けながらいただきますの

きっかけ

定番の焼き茄子をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

青じそのめんつゆ漬けがよりさっぱり食べれますよ。

  • レシピID:1080014179
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の青じそ乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る