十六ささげの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sin1325
十六ささげを冷凍保存して お弁当の1品に便利です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

十六ささげ
50本くらい
大さじ2

作り方

  1. 1
    十六ささげをたっぷりのお湯で5分くらい塩茹でします。
  2. 2
    粗熱がとれたら 5センチくらいに切り、冷凍保存用袋に入れて冷凍すれば、1ヶ月くらいは食べれます。冷凍のまま炒めらば お弁当に便利ですよ。

おいしくなるコツ

塩茹でして冷凍するだけ

きっかけ

十六ささげをたくさん頂いたので。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
十六ささげの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/24 10:27
沢山いただきましたので冷凍保存しました。茹でた後で両端を切るのは大変です。
たつ0885
冷凍保存は便利ですよね。ありがとうございます♪
2021/06/30 16:41
実家から十六が送られてきたのですが、食べきれなくて困っていました。 ありがとうございます。助かりました。
たんたん0802
便利ですよね。ありがとうございます♪ キッチンペーパーを入れると固まりにくくてより便利ですよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする