十六ささげの冷凍保存 レシピ・作り方

十六ささげの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
十六ささげを冷凍保存して お弁当の1品に便利です。

材料(2人分)

  • 十六ささげ 50本くらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 十六ささげをたっぷりのお湯で5分くらい塩茹でします。
  2. 2 粗熱がとれたら 5センチくらいに切り、冷凍保存用袋に入れて冷凍すれば、1ヶ月くらいは食べれます。冷凍のまま炒めらば お弁当に便利ですよ。

きっかけ

十六ささげをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

塩茹でして冷凍するだけ

  • レシピID:1080014098
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
十六ささげの冷凍保存
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たつ0885
    たつ0885
    2023/07/24 10:27
    沢山いただきましたので冷凍保存しました。茹でた後で両端を切るのは大変です。
  • たんたん0802
    たんたん0802
    2021/06/30 16:41
    十六ささげの冷凍保存
    実家から十六が送られてきたのですが、食べきれなくて困っていました。
    ありがとうございます。助かりました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/09/02 13:14
    十六ささげの冷凍保存
    たくさんいただいたので冷凍保存出来て助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る