材料(4人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 湯むきしたトマト
- 2個
- ベーコン
- 1パック
- ケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを好きな大きさに切り、シリコンスチーマーで4分くらいチンする。
耐熱皿にかぼちゃ・湯むきしたトマトを並べて、ケチャップ・ピザ用チーズ・ベーコンを敷く。
-
- 2
-
- こんな感じ。トースターで焦げないように、7分くらい焼けば出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトを並べるだけで、ケチャップは少しで美味しいです。
きっかけ
かぼちゃのチーズ焼きを、作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとトマトのチーズ焼き