きゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方

きゅうりのあっさり漬け
  • 約10分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
パリパリいくらでも食べてしまいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を3箇所くらいピーラーで剥いて 3等分に切ります。
    この大きさが1番美味しく漬かります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりを入れて、市販のあっさり漬けの素入れて揉んで、冷蔵庫で1日以上漬けておくと美味しく食べれます。

きっかけ

屋台のきゅうりの一本漬けのように食べたくて。

おいしくなるコツ

市販の粉ですが、屋台の一本漬けのように美味しく食べられます。

  • レシピID:1080014085
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのあっさり漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る