きゅうりのあっさり漬け レシピ・作り方
![きゅうりのあっさり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab3b3160d687ae8dd5683ff832d66396cfb1ba28.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり 6本
- あっさり漬けの粉 1/2袋
作り方
-
1
きゅうりの皮を3箇所くらいピーラーで剥いて 3等分に切ります。
この大きさが1番美味しく漬かります。 -
2
ポリ袋にきゅうりを入れて、市販のあっさり漬けの素入れて揉んで、冷蔵庫で1日以上漬けておくと美味しく食べれます。
きっかけ
屋台のきゅうりの一本漬けのように食べたくて。
おいしくなるコツ
市販の粉ですが、屋台の一本漬けのように美味しく食べられます。
- レシピID:1080014085
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのあっさり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません