チーズ好きなら☆後乗せピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
チーズ好きな方に。
衣に粉チーズを混ぜるのではなく、後からナチュラルチーズをたっぷり乗せました。
育ち盛りのお子さんのカルシウム摂取にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り(肩ロースなど)
300g
塩・胡椒
適宜
1個
小麦粉
大2
(衣が固かったら)水
適宜
油(サラダオイルでもオリーブオイルでも)
適宜
とろけるチーズ
豚肉の上一面

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさにまとめて片面にのみ塩・胡椒をしておきます。
  2. 2
    卵と小麦粉をサッと混ぜておきます。
    足りなくなりそうなら、水を足して下さい。
  3. 3
    フライパンを熱し、衣を付けたお肉を片面ずつ焼いていきます。
  4. 4
    焼き上がったお肉の上に、とろけるチーズを乗せます。
  5. 5
    レンジでチーズの様子を見ながら、程好く溶けたら出来上がりです♪
    オーブントースターでも!

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せるので、お肉の下ごしらえの塩・胡椒は片面に少しずつでOKです。

きっかけ

ちょっとコテッとした物が食べたくなったので、粉チーズでは物足りなく思ったので。

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピカタ 時短 ナチュラルチーズ 豚肩ロース肉
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする