青じそのめんつゆ漬け レシピ・作り方

青じそのめんつゆ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
sin1325
sin1325
青じそを美味しく長持ち出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそを洗って水分を乾燥させておく。タッパに10枚ずつ入れてはめんつゆをかけ、冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 何度か裏返したり、表向けたりを繰り返し 半日くらいから半月は食べれます。そのままご飯に巻いて食べても良し、刻んで薬味にもオススメです。

きっかけ

青じそをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

きれいに洗って、めんつゆに漬けるだけです

  • レシピID:1080014041
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
青じそのめんつゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/27 01:00
    青じそのめんつゆ漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る