青じそのめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ 50〜100枚くらい
- めんつゆ 100cc
作り方
- 1 青じそを洗って水分を乾燥させておく。タッパに10枚ずつ入れてはめんつゆをかけ、冷蔵庫で漬け込む。
- 2 何度か裏返したり、表向けたりを繰り返し 半日くらいから半月は食べれます。そのままご飯に巻いて食べても良し、刻んで薬味にもオススメです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 青じそのめんつゆ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/27 01:00簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした