ナスとチーズで簡単ピザグラタン風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切り、
レンジ加熱okの器に入れる。 - 2 マヨネーズ ケチャップをかける。
-
3
軽く混ぜあわせ、ラップをかける。
レンジで800w2分加熱する。 -
4
ナスにお箸を刺し、柔らかくなっているか確認する。
※まだ固ければ追加熱してください
柔らかくなったら、チーズを乗せ、
軽くラップをかけてレンジで800w40秒加熱したら完成です☆
きっかけ
採れたてのナスを沢山いただいたものの、 醤油、ダシ、味噌... そろそろ和風の味付けループから脱出しようと 洋風の味付けにチャレンジしました☆
- レシピID:1080013969
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときに思い切ってマヨケチャをかけちゃいました☆
パスタなどのお供にぜひどうぞ♪