ナスとチーズで簡単ピザグラタン風☆ レシピ・作り方

ナスとチーズで簡単ピザグラタン風☆
  • 約10分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
ナスの煮物は大体和風ベースの味付けでマンネリ...
そんなときに思い切ってマヨケチャをかけちゃいました☆
パスタなどのお供にぜひどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切り、
    レンジ加熱okの器に入れる。
  2. 2 マヨネーズ ケチャップをかける。
  3. 3 軽く混ぜあわせ、ラップをかける。
    レンジで800w2分加熱する。
  4. 4 ナスにお箸を刺し、柔らかくなっているか確認する。
    ※まだ固ければ追加熱してください
    柔らかくなったら、チーズを乗せ、
    軽くラップをかけてレンジで800w40秒加熱したら完成です☆

きっかけ

採れたてのナスを沢山いただいたものの、 醤油、ダシ、味噌... そろそろ和風の味付けループから脱出しようと 洋風の味付けにチャレンジしました☆

  • レシピID:1080013969
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る