材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中1コ
- にんじん
- 1/2本
- ナス
- 1コ
- しめじ
- 大1/2株
- アスパラガス
- 3本
- キャベツ
- 4枚
- ハーフベーコン
- 1パック4枚
- 茹でトウモロコシ
- 1本
- コンソメキューブ
- 1コ
- カゴメ基本のトマトソース
- 大さじ3
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
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- みじん切り玉ねぎ、5mmイチョウ切りにしたにんじんを圧力鍋に入れ、水700mlを加えて加熱します。栓が上がったら中火で20分加圧します。
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- 2
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- ナスは7mm程度のイチョウ切りにし水に5分さらし、ザルに上げておきます。
シメジはバラし、アスパラは7mm適度の斜め切りにします。
キャベツは大きめのざく切りにします。
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- 3
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- 20分加圧して栓が降りた(1)に、(2)の野菜全部と2cm幅に切ったハーフベーコン、コンソメキューブ、基本のトマトソースを加え、蓋をして5分加圧します。
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- 4
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- 茹でトウモロコシは長さを三等分し、実と芯の間に包丁を入れ実を取ります。
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- 5
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- 5分加圧して栓が降りたら、蓋を開け器に盛り付けます。
仕上げにトウモロコシを加えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
コンソメキューブ1コ 5.3g 塩分量2.5g
基本のトマトソース 大さじ3 塩分量0.09g
ハーフベーコン 1パック31g 塩分量0.8g
1人分 塩分量0,85g
きっかけ
野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。
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減塩なので、スープもたっぷり飲めれます。