野菜たっぷり☆減塩やさしいスープ レシピ・作り方

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にしちゃんnn
圧力鍋で野菜を柔らかく煮ました。
減塩なので、スープもたっぷり飲めれます。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1コ
にんじん
1/2本
ナス
1コ
しめじ
大1/2株
アスパラガス
3本
キャベツ
4枚
ハーフベーコン
1パック4枚
茹でトウモロコシ
1本
コンソメキューブ
1コ
カゴメ基本のトマトソース
大さじ3
700ml

作り方

  1. 1
    みじん切り玉ねぎ、5mmイチョウ切りにしたにんじんを圧力鍋に入れ、水700mlを加えて加熱します。栓が上がったら中火で20分加圧します。
  2. 2
    ナスは7mm程度のイチョウ切りにし水に5分さらし、ザルに上げておきます。
    シメジはバラし、アスパラは7mm適度の斜め切りにします。
    キャベツは大きめのざく切りにします。
  3. 3
    20分加圧して栓が降りた(1)に、(2)の野菜全部と2cm幅に切ったハーフベーコン、コンソメキューブ、基本のトマトソースを加え、蓋をして5分加圧します。
  4. 4
    茹でトウモロコシは長さを三等分し、実と芯の間に包丁を入れ実を取ります。
  5. 5
    5分加圧して栓が降りたら、蓋を開け器に盛り付けます。
    仕上げにトウモロコシを加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

コンソメキューブ1コ 5.3g 塩分量2.5g 基本のトマトソース 大さじ3 塩分量0.09g ハーフベーコン 1パック31g 塩分量0.8g 1人分 塩分量0,85g

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて作りました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 圧力鍋 カゴメ基本のトマトソース 減塩
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

にしちゃんnn 食べること大好きですがヘルシー志向で、食べたい料理はまず作ってみます。 外食で美味しかったお料理も自己流に挑戦してみたりもしますが、簡単、時短のお料理が多いです。

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